USC 1432 - Légumineuses, écophysiologie végétale, agroécologie (LEVA)

Forte de compétences en agronomie, écophysiologie des végétaux, biologie des sols et statistiques, l’équipe pluridisciplinaire développe des questions de recherche finalisée dans le domaine de l’agro-écologie. Dans un contexte d’évolution du climat et d’intensification écologique, le LEVA s’intéresse à la conduite de systèmes de culture innovants et productifs, en particulier pour en améliorer autonomie en azote et en réduire la dépendance aux herbicides.


Chiffres-clés :

Le LEVA développe un indicateur d’activité biologique des sols, le LEVAbag. Il s’agit plus particulièrement d’une méthode de diagnostic au champ de la capacité de dégradation de matière organique dans des sols agricoles.

École(s) doctorale(s)
ED 600 - Écologie, géosciences, agronomie, alimentation
Établissements co-accrédités : L'Institut Agro Rennes-Angers, Oniris, Université d'Angers, Université de Bretagne Occidentale, Université de Nantes, Université Rennes 1
Directeur : Yannick OUTREMAN