La Chaire Anca, Aliment, nutrition, comportement alimentaire, est une chaire partenariale d'AgroParisTech, portée par la Fondation AgroParisTech. Créée en 2010 sous l'impulsion de l'UMR Inra/AgroParisTech Physilogie de la nutrition et du comportement alimentaire, et Danone Nutricia Research, son objectif est de fonder un cadre d'échanges entre le monde académique et le monde de l'entreprise autour du thème "alimentation et santé".
Ses principales missions?
L'objectif de cette nouvelle vidéo est de sensibiliser le grand public à cet enjeu majeur de l'alimentation durable et de lui donner quelques pistes de réflexion sur les leviers et pistes éventuelles à envisager, à travers 3 grandes questions :
Quelle est la situation actuelle du gaspillage?
Pourquoi gaspille-t-on ?
Quels leviers pourraient permettre de diminuer ce gaspillage ?
En savoir plus sur la Chaire Anca
Source: Chaire Anca
© Agreenium, l'alliance de la formation et de la recherche pour l'agriculture, l'alimentation, l'environnement et la santé globale