La 28e édition de la conférence biannuelle sur le café (Association for the Science and Information on Coffee, Asic) se tiendra à Montpellier du 22 au 25 juin 2020. La conférence est organisée par le Cirad, l'IRD et Montpellier SupAgro avec l'appui de la fondation Agropolis, d'Agropolis International, de Muse et de la région Occitanie.
Elle ressemblera les spécialistes de la filière du monde entier : instituts de recherche, universités, industries, professionnels et producteurs du café. Tous ont la volonté d’échanger pour tenter de relever de nombreux défis face au changement climatique, à la qualité, à la santé.
Ce sera l’occasion pour les participants d’entendre et de partager les dernières avancées sur les sujets dans divers domaines :
- agronomie : génétique, botanique, agrotechnologie, ravageurs et maladies, agroécologie, etc.
- chimie : analyse du café, composition chimique, arôme, etc.
- technologie : traitement du café vert, torréfaction, broyage, extraction, décaféination, etc.
- effets physiologiques : café et santé emballage, stockage, etc.
Les inscriptions et les appels à contribution sont ouverts depuis le 31 octobre.
© Agreenium, l'alliance de la formation et de la recherche pour l'agriculture, l'alimentation, l'environnement et la santé globale