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18 sep 2020
Développer la formation et la recherche : Agreenium et le PAM signent un MOU
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Agreenium et le programme alimentaire mondial (PAM) ont signé mardi 15 septembre un « mémorandum of understanding » (MOU) en vue de mettre en œuvre un programme d’actions de coopération pour favoriser le partage de la connaissance et de la recherche conformément à la "Stratégie pour la sécurité alimentaire, la nutrition et l'agriculture durable" de la République française.

Ce MOU s’inscrit dans la continuité de l’accord signé en 2018 entre Agreenium et la FAO qui a abouti à la mise en place d’un mooc sur les systèmes alimentaires et une série de webinaires techniques sur des thématiques liés aux objectifs du développement durable (ODD), dont celui de l’alimentation durable.

Un partenariat sera prochainement mis en place avec le Centre régional contre la faim et la malnutrition en Afrique (CERFAM) basé à Abidjan grâce à la mise en place de ressources pédagogiques sur l’alimentation et la sécurité alimentaire.

Photo : Les signataires du MOU : David Kaatrud, directeur des Programmes Humanitaires et de Développement; Bing Zhao, director, Food Systems and Smallholder Support Unit; Isaa Sonogo,directeur du CERFAM; Geneviève Wills, directrice du bureau PAM de Paris; Christiane Lennoz-Gratin, directrice générale d’Agreenium; Philippe Prévost, chargé de coopération numérique, Agreenium.

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