instrucciones de uso

bienvenido a la comunidad

El objetivo de nuestra comunidad es ser un «factor de encuentros» para fomentar, entre todos los actores de las agrobiociencias, el intercambio de informaciones, las iniciativas colectivas, los trabajos colaborativos, etc.

Esta comunidad es primero la suya, por lo que le damos algunas recomendaciones «paso a paso» para que pueda orientarse fácilmente y utilizarla adecuadamente

su perfil

Una vez validada su inscripción, recuerde completar su perfil añadiendo una foto (en formato cuadrado) y una descripción: su cargo, su establecimiento, los trabajos y proyectos en los que participa, sus temas de predilectos... Esto es, todo lo que permita a los demás miembros de la comunidad conocerlo antes de ponerse en relación con usted.
Puede actualizar la información cuando lo desee haciendo clic en el botón «Modificar» que se encuentra en su página de perfil.
Su página de perfil (accesible en la pestaña «Comunidad» del menú principal) es su «cuadro de mando» en la comunidad, ya que allí encontrará sus publicaciones, las noticias de los grupos en los que participa y los miembros con los que está en contacto.
Para acceder en cualquier momento a su página de perfil, basta con hacer clic en su imagen de perfil en cualquier lugar del sitio.

sus contactos

La páginas «Inscritos» le permite ver todos los miembros que forman parte de la comunidad: si hace clic en alguno de ellos, accederá a su perfil completo. Usted puede invitar al usuario a unirse a su red haciendo clic en el enlace «Invitar a XX a ponerse en relación»: su solicitud aparecerá en los mensajes de la persona en cuestión y le será enviada por correo electrónico. Haciendo clic en el botón «Mis contactos» de su página de perfil, verá las solicitudes que ha enviado, las que han sido aceptadas y las que están en espera de confirmación. 
Los miembros que hayan aceptado su solicitud y las invitaciones que usted mismo haya aceptado aparecen en la pestaña «Contactos» de su página de perfil. 


sus mensajes

Hay un servicio de mensajería privado a disposición de los miembros de la comunidad. El enlace «Envíe un mensaje» que se encuentra en cada perfil permite enviar un mensaje personal al miembro en cuestión. También puede enviar un mensaje a varios destinatarios indicando los diferentes nombres separados por coma en el campo «A». Por último, puede enviar un mensaje a todos sus contactos indicando «Contactos» en el campo «A». 

Tiene la posibilidad de acceder a todos sus mensajes recibidos o enviados haciendo clic en «Mis mensajes» en su página de perfil o en el menú «Usuario» en la parte superior de la página.

sus publicaciones

Para crear diferentes tipos de contenido visibles por los miembros de la comunidad, haga clic en el botón «Publicar en la comunidad» de su página de perfil (o en el enlace «Participar» del menú principal).

Artículo 
Usted puede publicar los artículos que desee compartir con la comunidad usando esta función. Escoja un título y, a continuación, introduzca el texto de su artículo. De ser necesario, añada un medio (pdf, imagen, vídeo) para finalizar la creación del artículo. Puede optar por publicar el artículo en un grupo del que forme parte. 

En este caso, este contenido se añadirá a los ya presentes en el grupo. Esta etapa es opcional: si no adjunta el artículo a un grupo, de todos modos aparecerá en la pestaña «Publicaciones» que se encuentra en su página de perfil. 

Medios 
¿Desea compartir una foto, una infografía, un vídeo o un documento con la comunidad? Deberá utilizar esta función. Al igual que para los artículos, puede optar por incluir o no esta publicación en un grupo. 

El botón «Publicar en la comunidad» también le permite crear grupos de trabajo o grupos temáticos, que resultan útiles para organizar sus publicaciones y reservarlas eventualmente a determinados miembros seleccionados.   

sus grupos

Hay dos tipos de grupo:
los públicos: estos grupos y sus contenidos son visibles por todos los miembros de la comunidad, quienes pueden escoger unirse libremente a ellos haciendo clic en «Unirse al grupo»,
los privados: estos grupos y sus contenidos solo son visibles por los miembros que usted haya añadido al grupo.
Para crear un grupo, haga clic en el botón «Publicar en la comunidad» de su página de perfil y, después, en el enlace «Grupo público» o «Grupo privado», según el caso.
A continuación, asigne un título al grupo, una descripción de su objetivo y una imagen. Ahora registre: su grupo está creado. En lo sucesivo, este aparecerá en la pestaña «Grupos» de su perfil y en la página de grupos.
Para acceder a la página que reagrupa los contenidos del grupo y poder añadir un artículo o un medio, haga clic en el nombre del grupo. El botón «Administrar el grupo» de esta página le permite incluir directamente personas, y hasta designarlas coadministradoras del grupo. Tenga en cuenta que, si creó un grupo privado, deberá obligatoriamente utilizar esta función para añadir nuevos miembros. El enlace «Personas» sirve para administrar los diferentes miembros del grupo, cambiar su situación y eventualmente excluirlos del grupo. 
Todos los grupos existentes figuran en la página de grupos, pero los grupos privados están indicados con un icono de candado antes del nombre. 

carta de moderación

Las actividades que se realizan en la comunidad están regidas por una carta de moderación y de buen uso, que usted puede consultar en esta página.